Wednesday, August 20, 2014

Beef Katsu



Bahan:
150 g ( 1 iris ) daging has sapi 
3 g garam 
3 g merica hitam bubuk 
30 g tempura-ko (tepung tempura) 
1 butir telur ayam 
100 g tepung panko (tepung panir putih) 
minyak goreng 

Pelengkap: 
50 ml tonkatsu sauce 
50 g mayones Jepang 
mustard kuning 
green salad

Cara Membuat:
1. Pukul-pukul daging hingga pipih melebar. 
2. Taburi daging dengan sedikit merica dan garam. 
3. Lumuri daging dengan tepung tempura hingga rata. 
4. Celupkan ke dalam telur kocok lalu balut dengan tepung panko hingga rata. 
5. Panaskan minyak panas dengan api sedang. 
6. Goreng daging berlapis tepung hingga kuning keemasan dan mengambang. 
7. Angkat dan tiriskan. 
8. Potong-potong melintang dan sajikan dengan Pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment