Tuesday, January 7, 2014

Roti Tawar Lapis Daging

Bahan:
6 lembar roti tawar tanpa kulit
1 butir telur, kocok lepas
250 ml susu cair
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
100 g keju cheddar parut untuk taburan
1 sdt minyak goreng
Bahan Isi:
250 g daging cincang
150 buncis
50 g paprika merah
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay, cincang halus
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap manis
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. isi: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika, buncis, dan daging cincang.
2. Tambahkan saus tomat, kecap manis, merica bubuk dan garam. Masak hingga matang, angkat.
3. Oleskan pinggan tahan panas dengan minyak. Campur telur kocok, merica, garam, dan susu cair. Celupkan setiap lembar roti kedalamanya.
4. Tata roti pada dasar pinggan, tambahkan adonan isi di atasnya. Lakukan berselang-seling hingga bahan habis. Bagian paling atas adalah lapisan roti tawar.
5. Taburi bagian atasnya dengan keju parut. Panggang hingga matang dan kecoklatan. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment