Bahan:
25 gr mentega
3 sdm tepung terigu
500 ml air kaldu
500 ml susu cair
50 ml krim kental
3 sdm peterseli cincang
1 sdt paprika bubuk
5 sdm pasta tomat siap pakai
250 gr udang pacet, kupas, belah punggungnya
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1 sdt lada
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tambahkan tepung terigu, aduk cepat sampai berwarna kecokelatan. Angkat.
2. Tuangi air kaldu, aduk sampai licin dan rata. Jerangkan kembali di atas api dan masak sampai mendidih.
3. Tambahkan susu dan krim kental, aduk rata. Masukkan peterseli, paprika, pasta tomat, aduk kembali sampai mendidih.
4. Masukkan udang, masak terus sampai matang. Tambahkan air jeruk lemon, garam dan lada, aduk rata. Sajikan hangat.
25 gr mentega
3 sdm tepung terigu
500 ml air kaldu
500 ml susu cair
50 ml krim kental
3 sdm peterseli cincang
1 sdt paprika bubuk
5 sdm pasta tomat siap pakai
250 gr udang pacet, kupas, belah punggungnya
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1 sdt lada
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tambahkan tepung terigu, aduk cepat sampai berwarna kecokelatan. Angkat.
2. Tuangi air kaldu, aduk sampai licin dan rata. Jerangkan kembali di atas api dan masak sampai mendidih.
3. Tambahkan susu dan krim kental, aduk rata. Masukkan peterseli, paprika, pasta tomat, aduk kembali sampai mendidih.
4. Masukkan udang, masak terus sampai matang. Tambahkan air jeruk lemon, garam dan lada, aduk rata. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment