Wednesday, December 16, 2015

Emeril's Onion and Pepper Smothered Round Steak

129.JPG

Bahan :
2 1/2 pound putaran steak, dipangkas dan dipotong menjadi 1/4-inch iris
Tepung berbumbu (resep di bawah)
Minyak sayur 1/4 cangkir
3 cangkir kaldu ayam
6 cangkir irisan bawang
2-3 cangkir irisan paprika manis (merah, kuning, atau oranye)
peterseli cincang segar
2-3 sdt saus Worcestershire
garam dan merica secukupnya
nasi atau mie mentega untuk sampingan

Bumbu Tepung:
3 sdm tepung terigu
2 1/2 sdt paprika
2 sdt garam Kosher
2 sdt bawang putih pasir/bubuk bawang putih
1 sdt lada hitam
1 sdt bawang butiran atau bubuk bawang
1 sdt lada merah
1 sdt oregano kering
1 sdt thyme kering

Cara Membuat :
1. Membuat tepung berbumbu dengan menggabungkan pertama 9 bahan. Campurkan kedalam daging yang sudah diris, aduk hingga rata.
2. Panaskan minyak dan goreng daging yang sudah dilapisi tepung berbumbu, masak hingga kecoklatan. Kalau ada yang tersisa tepung berbumbu, tambahkan ke dalam panci dan aduk sampai coklat selama 30-60 detik (jangan biarkan terbakar).
3. Tambahkan kaldu ayam ke panci dan didihkan, aduk hingga lembut.
4. Tambahkan bawang dan paprika, aduk sering selama 8-10 menit.
5. Masukkan kembali steak yang sudah digoreng, kurangi panas ke rendah dan didihkan selama sekitar satu jam, aduk sesekali (lihat untuk memastikan semua cairan tidak menguap - tambahkan air jika perlu).
6. Tambahkan garam dan merica, menyesuaikan jika diperlukan.
7. Aduk 2-3 sendok teh saus Worcestershire. Sajikan di atas nasi atau mie mentega.

No comments:

Post a Comment