Monday, January 25, 2016

Mediterranean Farro Salad

Mediterranean Farro Salad -- this simple dish is quick and easy to whip up, and full of the best flavors! | gimmesomeoven.com
Bahan Salad :
3 cangkir ayam/kaldu sayur
1 cangkir farro mentah, cuci dan tiriskan
1 mentimun besar, buang bijinya dan potong dadu halus-
2/3 cangkir halus-potong dadu paprika merah
1/2 cangkir halus-potong dadu tomat kering
1/2 cangkir keju feta hancur
setengah dari bawang merah kecil, potong dadu (sekitar 2/3 cangkir)
1/4 cangkir halus peterseli cincang segar-
Vinaigrette Yunani (lihat bahan di bawah ini)

Bahan The Greek Vinaigrette :
3 sdm minyak zaitun
1 sdm segar diperas jus lemon
1 sdm cuka anggur merah
1/4 sdt oregano kering
sejumput bubuk bawang putih
garam
sejumput lada hitam

Cara membuat Salad:

1. Aduk bersama kaldu dan farro dalam panci sedang, dan masak sampai al dente. Angkat dari api, dan mengalirkan setiap kaldu tambahan setelah farro dimasak. Biarkan farro dingin selama minimal 10 menit.
2. Pindahkan farro ke mangkuk besar, dan menambahkan sisa bahan, termasuk vinaigrette. Aduk sampai tercampur.
3. Sajikan segera/tutup dan dinginkan hingga 2 hari.

Cara membuat The Greek Vinaigrette:
1. Kocok semua bahan bersama-sama sampai tercampur. Gunakan segera.

No comments:

Post a Comment