Thursday, November 26, 2015

Singapore Chili Prawns

Singapore Chili Prawns

bahan
1 sdm minyak kacang
1 kg udang (dikupas)
1 sdm bawang putih (cincang)
1 sdm jahe (parut)
1/4 cangkir bawang merah (cincang)
2 buah cabai rawit merah (iris)
1/2 cangkir air
4 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai manis
1/2 kapur (jus)
2 sdt gula aren (parut atau gula)
1 sdt tepung jagung
1 butir telur (kocok sebentar)

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak dalam wajan.
2. Tambahkan bawang putih, jahe, bawang merah, dan cabai, tumis hingga harum, sekitar satu menit.
3. Tambahkan udang dan tumis selama 1 menit di kedua sisi.
4. Tambahkan air, saus tomat, saus cabai manis, air jeruk nipis. gula dan pati jagung dan didihkan.
5. Aduk telur ke dalam panci dan terus diaduk sampai telur matang.
6. Sajikan

No comments:

Post a Comment